Vie privée

PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En principe, l'accès aux informations disponibles sur ou via le site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse de courrier électronique...

Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires (demande d'information, réservation, espace membre, abonnement à une lettre d'information…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l'utilisateur. Dans ce cas, l'utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la législation applicable en matière de protection de la vie privée et le règlement général européen sur la protection des données 2016 (GDPR).

Naturellement, vous avez à tout moment un droit d’accès à vos données personnelles, le droit de corriger ces données, de les effacer ou de les faire transférer à des tiers. De plus, vous avez également le droit de retirer à tout moment votre autorisation pour le traitement des données que vous avez communiquées ou de vous opposer au traitement de vos données. Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez contacter le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.

Nous nous engageons à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d'éviter que des tiers n'abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.


RESPONSABLE DES TRAITEMENTS

Vos données à caractère personnel sont traitées soigneusement et confidentiellement par les collaborateurs compétents engagés au sein des institutions partenaires du projet afin qu’ils puissent exécuter leurs tâches dans le cadre des activités du projet.

Le responsable du traitement conservera et utilisera vos données à caractère personnel dans la mesure où le respect des obligations légales dans le cadre de nos activités l’exige.

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée à l'adresse postale indiquée sur le site, ainsi que par courrier électronique à l'adresse info@emradi.eu.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la façon dont nous traitons vos données, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1 000 Bruxelles, Tél. : +32 (0)2 274 48 00, e-mail : commission@privacycommission.be). Pour garantir la sécurité de vos données personnelles, celles-ci ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.


UTILISATION À DES FINS STATISTIQUES D'INFORMATIONS RELATIVES À LA NAVIGATION

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:

  • l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l'heure d'accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.


UTILISATION DE COOKIES

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d'optimaliser la gestion technique, ce site internet peut être occasionnellement amenée à utiliser des "cookies".

Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce "cookie" peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le "cookie" ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les "cookies" à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des "cookies" ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de "cookie" ou pour empêcher leur enregistrement.